Праздники

Как странно человек устроен:
Он любит праздники и ждёт их,
И, праздниками, в основном, доволен,
Но, кончился праздник, и он грустит!

В голову лезут несуразные мысли:
Для чего человек живёт?
Все временно, непостоянно в жизни!
Подумает, подумает – и снова в упряжку встаёт!

В упряжке легче тянуть лямку жизни,
Поэтому – пенсионеры стараются дольше работать,
На работе, не возникают такие мысли,
Если уйдёшь с работы – эти мысли будут терзать!
                12.05.2017 года.


Рецензии