Всё проходит, когда наступает рассвет

Мне надо было хоть капли внимания,
И нежности на краю нескончаемой тьмы.
Мне надо было с пониманием молчания,
Когда бездушных слёз мои глаза полны.

И, может, всё это не так то и важно
в сегодняшней куче фальшивых сердец.
Но для кого-то и слово "ты справишься"
Могло бы страданиям поставить конец.

И это, казалось бы, сущие мелочи,
Никому ненужные пустые слова.
Но они оказались нужнее мне прочих.
Они. И твой искренний взгляд в глаза.

Нельзя заставить что-то чувствовать человека,
Когда он рядом, но мысли совсем не с тобой,
Это выглядит, как минимум, грустно, нелепо,
Он хоть и тут, он не с тобой душой.

Да, конечно. Всё проходит, когда наступает рассвет,
Тогда и вся жизнь меняется в яркую сторону,
Но как же сложно не посмотреть тебе в след,
Но как же больно начинать все по-новому.(с)


21 марта 2017


Рецензии