Мир

Не принимайте вежливость за флирт,
А доброту - за слабости характера,
И почему богатство - сплетен пир?
Перевернулись все понятия.
Такой пустяк, но и Бедняк,
Отдаст, все до последнего,
А проходящий мимо и не взглянет.
Из всей еды нельзя найти безвредного,
Здоровье нации завянет.
Ведь медицина в бизнес превратилась
Все продались, так опустилась...
С нами, с людьми, что-то не так:
Друг друга убивают за пустяк,
На войны тратят больше чем во благо
И драгоценное здоровье травят брагой.
Сын выкинет, не сомневаясь, и отца,
А мать продаст и дочку за "колеса".
Меня спросили: "веришь ли ты в Бога?"
И я ответил крайне одиноко
Я верю в Бога, но не в церкви,
Те времена уже померкли
Когда служители господни
Служили Господу, а не деньгам.
Ну, а сейчас пройди хоть сотни
Бесплатно не дадут и крошки беднякам.
Злословят пьют и курят!
Зайди со своей свечкой, брови хмурят,
Того гляди и выгонят совсем.
Теперь, я верю только сердцем.
Война, болезни, помрачение
Вокруг безумия сплочение
Детей со школы учат врать
Да так, что невозможно распознать!
И не хочу привыкнуть ко всему,
Но не могу понять, ну почему!
Уж слишком стало все обыденным
А мы, бесстрастным зрителем.
Кровь стала зрелищем, а злость пристанищем.
С нами, с людьми, что-то не так,
И это вовсе не пустяк,
Нас не исправит даже бездна
Природой предоставлена любезно
Все зло, вернётся нам вдвойне
Надеюсь, не увижу тех я дней.


Рецензии