2 17

нету любви, послушай. и рая нету.
даже в конце туннеля не будет света.
хочешь прожить счастливым - калечь. не мучайся.
совесть уже давно не имеет участи

в жизни. и в мыслях. друг мой, какие правила?
что - то, что было в сердце сломалось намертво.
нет ничего больше уже. не верится?
ничто теперь не сломается. не расклеится.

пусто. спокойно. боль не черкнёт ключицею,
пальцами, уголками, своими спицами.
время идёт. кажется всё понятнее.
кажется всё бесформенней. и приятнее

было б пожалуй вовсе не пичкать голову
мусором, голосами. тебе не всё равно?
тщательно изувечивай безразличием. 
нет ничего. нечего даже вычленить.

как хорошо. можешь кричать от радости.
от собственной непосредственности, чреватости. 

раньше и мы молились за всех и каждого.

но, увы, наши души просто
сгорели
-

заживо.

2017.05.12
1:13


Рецензии