Стихи любимой - сонет 4

(4)


Опять не спится мне ночной порой:
     Я о любимой грежу одиноко,
     Лелея в сердце образ светлоокий,
Что осенен волшебной красотой —
И мысль трепещет сладостной мечтой,
     В груди кипит волненье чувств высоких,
     И слово к слову возникают строки,
И рифмы образуют звонкий строй;

И в столкновеньи внутренних стихий
     Вздымается любовь с нездешней силой
          И полыхает пламенами строф;
И радужные искры пылких слов
     Рождают, самоцветами, стихи,
          Что в сердце воспевают образ милый.



Из цикла «Сонеты любви»

2002 г.


Другие сонеты цикла читайте на моей странице.


Рецензии