Пожар

Однажды ночью вспыхнул дом.
Сгорело все,что было в нем.
В огне пропали документы
И до последнего момента,
У нас в глазах металось пламя-
Несчастья горестное знамя.
Машины мчались на пожар...
Стояли мы! Дом-догорал!
И каждый про себя гадал;
Поджог? Иль кто-то оплошал?
Сгорела в пламени изба,
Мы ничего здесь не отыщем...
За час коварная судьба
Кров превратила в пепелище.
К друг другу жались в темноте,
Не отводя с кострища взгляда
И поднималася в душе
На жизнь обида и досада.
Конечно,нам помогут люди,
Отстроить снова новый дом.
Восстановить: понадобятся годы
Все то,что уничтожено огнем.


Рецензии