Ангел с подбитым крылом

Она была, словно ангел с крылом подбитым,
Все пыталась лететь вперед,
Вся в иголках от злых людей, но душа открыта
Ведь надежда еще живет.
Вся в ножах, от спины до пяток, с дырою в сердце,
Умывалась слезами от бед,
Перед поездом, что несется, стоит на рельсах,
И все ищет тоннель и свет.
Кто ж подбил твои крылья, ангел? Скажи, откройся,
Кто безжально душу порвал?
Ты лишь просто взгляни на меня, и молю не бойся,
Кто тебя растоптал?
Говоришь, любовь? Я не верю, прости уж, правда,
Любовь не приносит боль,
Не любовь то была, а жесткий урок, так надо,
Сладость сахара познаешь, лишь вкусивши соль.


Рецензии