Тонкость платка

Дождь любит человеческие лица.
Он проникает в тонкости платка.
И капли – мелкие жадные крупицы,
Скользят, как тонкость кружева.
Горящий взгляд большого зверя.
И Ваш непринужденный легкий тон.
Большое сердце тишиной измерив,
Как дождь измерит высоту у крон.
Спешить, такого права нет за дверью.
Где чаша полная и правды, и игривой лжи.
Душа же ваша станет прочной келью.
Поэтому в глаза мне вовсе не смотри.
Циничной шутки затерялись крылья.
Как потерялся ключ в кармане на ветру.
И поиск встречи, как сладостной ванили.
Которая рассыпалась в навесном шкафу.
И поднят ворот, не прийти к ответу.
Так просто слушать, как ветви зашумят.
Большое солнце для людей, и малое для света.
Где звезды меж собою говорят.
И вы спешите, в суете суетной.
Как платье, надевая вечную мораль.
Седеет за окном стремительно, поветно:
Цвет яблони осыплется в Грааль.
Дорога извивается аспидом на углях.
Сырые камни, сырая тень стены.
Проспект бывает, представляете, на судьбах!
Тела спокойны, а есть покой души?
А город шумный, постоянны мысли.
И вы в движении, в шаге, на бегу.
И дождь старался, и булыжник чистый.
И скрытое плаксивое «люблю».
Люблю дождю? Люблю очей ли серость?
Зачем? Не лучше ли молчать, писать.
Перу лишь отдавая плюшевую верность.
А ночью всё уверенно сжигать.
Не бойтесь ночи, все страхи  умирают лунно.
Вы правы.. Забота – это близкая рука.
Вам в помощь дождь, что заиграет струнно.
О тонкости мягкого синего платка.


Рецензии