Словно далёкая звезда

Ну почему,  ты, не моя,
Мне не дотронуться рукою?
Словно далёкая  звезда,
Холодной  манишь красотою?
Как на маяк, года смотрю,
- Мечты моей путеводитель!
Чужую женщину  люблю,
- Печальный рыцарь ,  разрушитель!

Я посылаю много лет,
Букеты роз, бордово- красных,
Пишу   в сети, звезда  в ответ,
Молчит,  что  хуже  слов ужасных.
На замечает   на земле,
Кто проиграл в любви сраженье,
Кто под луною   на  воде,
Целует  неба   отраженье.

Но, почему, ты, не моя,
Из женщин самая святая?
С тобою, даже не друзья,
Я  о другом  года мечтаю!
Не взялись с тобой за руки,
Когда вставала  на путь млечный,
Теперь, звезда, мы  не близки,
Проблема  эта будет  вечной!

12.05.17     Мартьянов В.И.


Рецензии