Забыл свой зонт, но не вернусь увы...

Написано под впечатлением произведения Ю.Вихаревой "Ей показалось, свет в окне погас"


Забыл свой зонт, но не вернусь, увы,
Мне это надо было во спасенье,
Чтобы уйти от повседневных слов жены
И от постылевших себе же самосожалений.

Я так тебя любил за то,
Что ты меня за муки полюбила,
От этого я превратитился в никого,
Но никого, ты согласись, любить противно.

Ну кто такой, кто чувств не разделя,
В огне свечей к себе питает сожаленье,
А ты так сладостно и томно предана была,
Что только в сказках то имеет прожолженье.

Я не виню тебя, ты мне так дорогА,
Но и оставить я семью свою не в силах,
Я всё пойму, но лишь тогда,
Когда молиться буду, говоря "...помилуй"

Я не хотел, так далеко зайдя,
Задеть тебя и чувств неразделённых,
Но в мыслях было только "Я, да Я",
И настроенье было розово-зелёным.

Прости меня за всё, что совершил
И несвершённые мои прости деянья,
Но мы расстались, так я сам решил,
Прости, глубокий след оставил.

Хотел любви и получил сполна,
Так слепо и так беспристанно,
Я не могу так полюбить себя,
Как ты меня любила без изъянов.

Поверив в чувства, так воспрял душой,
Но видя твой порыв сей безоглядный,
Не смог понять кто я такой
И чем же так бескрайне я тебе приятный.

Но я обычен и не так хорош,
Да и хорош ли - это сильно под сомненьем,
Не есть ли это чувство - ложь,
Себя я знаю, уж не идеал - уверен.

Прости, прощай, до скорых встреч,
Сам не решил чего мне надо,
Тебе себя бы поберечь...
И не люби, кого не надо.


Рецензии