На краю вселенной

И гляжу в свои я веки
изнутри. Там нет движенья.
Это дверь в страну «навеки»,
А быть может – на мгновенье.

Стройной спелою пшеницей,
Наклонившись к стеблю стебель,
Проросли мои ресницы
В перламутровое небо.

Что я вижу в тьме безлунной?
Может то, что позабыл?
Ангел памяти в раздумьи
Позади меня застыл.

Здесь я с временем расстался,
В бездну вечности попал
И как будто не рождался,
И не жил, не умирал.


Рецензии