Мы не догоним

    МЫ НЕ ДОГОНИМ

Чего греха таить, все и так знают,
что шестьдесят лет мы жили
без  своей любовной литературы.
   И мы никогда бы не прочитали,
к примеру, "Унесённые ветром",
кабы не победа рынка.
   Сейчас в любой библиотеке
женские любовные романы
занимают целый шкаф.
  Компания писательниц, во главе
с Даниэлой Стил,
 и писателей, во главе
в Олегом Роем заняла книжные полки.
   Понятно, что Толстой и Ко
не выдержали натиска динамизма
и свежих картинок.
Из писателей прошлого сумел
держать нос по ветру только
один!, Юрий Поляков.
Который поймал любовную волну.
И коварный Запад давным-давно
растил и растит древо
любовной литературы.
Мы его не догоним.


Рецензии