Семь миллиардов вопросов

Как участник мышиной возни,
Называемой выспренно "Жизнью",
Я стараюсь успеть, чёрт возьми,
И понять, пока хвост не отгрызли:

Как устроен наш мир, и зачем
Мы сюда ненадолго заходим?
Как остаться собою в толпе,
В ежедневном кружась хороводе?

Разобраться в себе на бегу, 
Разомкнув, наконец, треугольник
Между "надо", "хочу" и "могу", –
Кто тюремщик я, или невольник?

И куда мне направить свой бег,
Чтоб избыть окружающий хаос?
В царство храмов ли, библиотек –
Путь укажут Матфей и Брокгауз?

А каков у судьбы эпилог?
Есть ли жизнь по ту сторону смерти?
Спросит кто, как усвоен урок – 
Духи, гурии, боги иль черти?

Обречён жить в сомнении род
Человеческий. Разноголосой
Хороводной молитвой плывёт
Гул семи миллиардов вопросов.


Рецензии
Очень хорошо Вы пишете. Самобытно, интересно и нестандартно.
С удовольствием задержался в гостях, и не пожалел. Спасибо за стихи!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   26.05.2017 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.