Учу детей не рвать цветы

Учу детей не рвать цветы,
Лишь любоваться наслаждаясь,
Вдыхать нектар лесной тиши,
Вдыхать, к цветам не прикасаясь.

Но так заманчиво нежны,
И так желанны,так невинны,
И варвар рвется из души,
Как джин из колдовской бутыли.

И вот цветок в твоих руках,
Ещё он свеж,ещё он дышит,
Но сожаленье на губах:
"Прости",-но вряд-ли он вас слышит.

И вот поник и вот зачах,
Заноза в сердце, слезы душат,
И угрузенья гложат душу,
Что им в просительных речах.


Рецензии