Май 2017-го продолжение апреля 2017-го

Мне так хочется смешного,
А его всё нет.
Так школяр ждёт выпускного,
Нищенка - монет.

Май - проказник, безобразник,
Не даёт тепла.
Ну когда же будет праздник,
Чтоб душа цвела?!

Холодно, как и в апреле, -
В мае на дворе,
Были даже и метели,
Словно в январе.

Что - ж такое - то с природой?
Ведь опять дубак!
Скоро станет новой модой:
В сумке - чтоб коньяк.

Гроз не слышно и не видно,
Дабы их любить,
Холодно, за май обидно
И в пальто ходить!

Что за гадство за такое,
Снова холода!
Так не выйдешь из запоя,
Просто - никогда.

Обращусь я снова к Богу,
Помолясь, спрошу:
"Видно, мы грешим помногу?
Так прости, прошу!

Дай тепла и гроз весенних,
Чтоб цветы цвели,
Дабы мы без опасений
И пальтишек шли.

На скамейке в сквере вешнем,
Долго бы сидеть ..,
Щурясь солнцу, и неспешно,
Пить коньяк и петь!"


P.S. Коли хочется чего-то, -
     К Богу обратись.
     Если хочется кого-то, -
     Перед тем - влюбись!

 


Рецензии