Она молчит I

Не следуй за мною, наивный ребенок,
Мне неинтересно с тобою играть.
Твой ум слишком ясен, и стан слишком тонок,
Не стоит так просто их мне отдавать.

Я демон. А ты... Ты чиста и невинна,
Прекраснее волн одиноких морей.
Живи без меня в этом мире пустынном,
Поверь, что со мной он не станет полней.

Я демон. Отстань, я тебя погублю,
В груди моей пепел, чего же ты хочешь?
Пойми, не добьешься ты слова "люблю",
А душу свою навсегда опорочишь.

Я демон! Я падший! Я зло во плоти!
Так бойся меня! Убеги и забудь!
Ты можешь оставить меня и уйти!
Твой выбор меня не заденет ничуть.

Прошу не терзай, я безмерно устал.
Ступай... На тебя я не в силах смотреть .
Уйди же! Ты хочешь чтоб я умолял?
Я демон, а демон не может согреть.


Рецензии