Май, май, май

Май, май, май:
такси, метро, трамвай -
жару прогонит дождь,
и ждешь

желанный променад
под сочный аромат
очнувшихся от снов
цветов.

Сквозь вату серых туч
бесценный солнца луч
лукаво подмигнет -
не в счет,

исчезнет, и опять
дождем домой загнать
спешит шутливый май -
вздыхай...

То холодно - грущу,
то жарко - я ропщу,
эмоций чехарда
всегда.

Но майских игр суть -
шутливо намекнуть:
пора б исправить свой
настрой -

низвергнуть мая власть,
взять под опеку страсть
и в мире жить с самой
собой.

12 мая 2017 г.


Рецензии