Национальная идея

Как у ежа, гусениц иль орхидеи,
У наций не может быть своей идеи .
Она святая для политики завеса,
Чтобы скрывать чужие интересы.

Если народ разбит на классы,
Есть хозяева и массы,    
А национальная идея –
Как заколдованная фея.
Бродит по замку из людей,
Других не замечая фей.


Рецензии