И если небо раскололось вмиг

И если небо раскололось вмиг,
Препятствуя твоим далёким планам,
Не допускай того, чтоб ты поник,
Не позволяй себя забрать капканам.

Ты научись принять всё без страданий,
Твердя, что жизнь твоя вся впереди.
Ты окунись всецело в новый мир мечтаний
И все ненастья, горе победи.

Не опускай своих ты крепких рук
И лень подальше от себя гони.
Всего-то лишь... ну не сошёлся один круг -
Ты линию судьбы по-своему согни.

Ты в силах сделать лучшее себе
И, показав другим, что ты всё сможешь,
Ты станешь победителем в борьбе,
Где ты - звезда, а враг твой - уничтожен.

Судьба порой неблагосклонна к нам -
Она становится стеной к стремлениям...
А, может, не пришла ещё пора часам,
Когда нога должна ступить вот в этом направлении?(с)

10 мая 2017


Рецензии