Вспоминая Армению

Шелест

       горное журчанье

Чистого ручья

Жажда

       сухостью дыханья

И Армения


Серых гор

       отвесно стены

У дорог

Здесь ковчег

       благословенный

И наверно бог


Из ручья

       воды отведал

Я такой не пил

Горным воздухом

       обедал

Молодой я был


И сказала

       мне армянка

Оставайся здесь


Улыбался

       ветер пьянкий

Воздухом небес


Я сказал

       чтоб не обидеть

Честно и сполна

Что красивее

       не видел

Но увы

       женат


Рецензии