один день - три осени

Один день — три осени,
Три весны и сотни городов.
"Ты ещё ждёшь?"— вы спросите,
Взглянув в глаза мои, но не услышав слов.

Один день, а длится вечность целую,
Сливая слёзы горькие в дожди.
Я длительность весны когда-то переделаю,
Чтобы услышать поскорей шаги твои.

Я изменю все дни в календаре,
Чтоб не вычеркивать их каждый день уныло.
Я посвящу все дни свои тебе,
Хочу, чтоб расстояния дождём размыло.

Я сокращу свой долгий путь к тебе
И удалю на карте сотни городов.
"Я жду",— повешу надпись на столбе,
"Я буду ждать!"— и мой удел таков.(с)

4 мая 2017


Рецензии