Вид на тринадцатом этаже

Высокий этаж, виднеется даль,
Эмоции разные: смех и печаль.
Пускай напряженье, но красота!
В окне видно всё, но природа пуста.
Мимо столбов и притихнувших птиц
Можно идти вдоль дорог и границ,
Ездят машины, как муравьи,
Но при себе всегда мысли свои.
Видно солнце днём из окна,
Ночью виднеется диском луна,
Вечер небо облил золотым,
Пустят машины в воздух свой дым...
Вот на окно ляжет серая пыль.
Мысли не все превращаются в быль.
Что этот шум за окном говорит?
Где сокровенные тайны хранит?
Видя огни можно много понять,
Бабочку счастья случайно поймать.
Придёт желанье сквозь сотни дорог,
Но через время, в назначенный срок.
Небо темнеет, вечер уже.
Вид на тринадцатом этаже...
(май 2017)


Рецензии
Дарья, это хорошее стихотворение! Молодец!

Нина Гаврикова   06.08.2017 16:45     Заявить о нарушении