Берёзка

Май. Тюльпаны под слоем снега,
Дымка парков – под цвет смога.
Так бывает. Бывает – во сне, да?
Ну, сновИдение Кастанеды,
Сбитый тета-ритм мозга…

Май, расшатанный, как качели,
(Лес – асфальт – облака), с визгом
Сыплет остро-стеклянным чем-то,
Так бывает, но – так нечестно:
Вверх и вниз, вверх и вниз, и…

Май – твой аттракцион «Берёзка».
Раскачай всё! И улыбайся,
Смейся, пока мир взлетает в воздух.
Да, ты в одной лодке с ним. Просто…
Просто в противофазе.


Рецензии