Жанне Фриске посвящаем

Жадно звукам музыки внимаю,
А песни милые с тех дней, я
Неизменно за тобою повторяю, и
Надо-же! Они зазвучали еще нежней,
Еще печальней, ... так

Фантастически, то замирая в отдаленье, то
Рядышком звеня, дивное пенье преследует, маня,
И сохранить в душе твой образ светлый, что
Создал я, твой голос милый мечтаю я,
Как тяжко сердце ноет,
Еще стремится куда-то, рвется, болеет, о

Прошлом сожалеет,
О, память сердца! Ты
Сильней, рассудка памяти печальной! Жанна! Я
Верую в то, что было тебе дано не многим ведомое счастье,
Я о тебе молюсь с горячим искренним участьем,
Щедрость и чистоту души твоей прекрасной,
А также взгляд на жизнь лучистый и ясный,
Ей-Богу! Память о тебе святыней
Мне вверена хранить в душе отныне...


Рецензии