не руби с плеча

Не отнимешь у Бога Первенство!
Нам любить Его нужно ревностно,
Надо верить Ему безропотно,
Чтобы жить на Земле бесхлопотно.
Не приветствуя угнетения,
Он не требует поклонения.
Восхвалять Его можно искренно,
Благодарственно да молитвенно...
Не пристало нам хаять Господа!
Нет ни права на то, ни повода!
Коль сомненьям душа подвержена,
Значит вера с Престола свержена.
Не плети' зла чёрными нитками,
Не терзай Божье Тело пытками,
Не гноби языком Святейшего
На потеху вражины злейшего.
Не ищи в Непорочном слабости,
Не поддайся злорадной зависти.
Того уровня не достигнуть нам:
Его Царство - Рай, наш мирок - бедлам.
И не нам судить Его Правых Дел!
Для добра людей сотворить хотел.
Только делит власть человечество,
Без стыда крадя у Отечества.
Бесы с хваткою басурманскою
Нам идею гнут протестантскую,
Увести хотят в чащу тёмную,
Чтоб ордой считать безголовою.
Пусть в сердца' летят стрелы точные,
Не сдавайся, брат, в сети ловчие.
Роют демоны рвы глубокие,
Заполняет люд их пороками...
Обратись с мольбой к Богу Вечному,
Внемлет гласу Он человечному,
Разрешит грехи наши тяжкие,
Хоть и видит всё Око Зрящее.
Не руби с плеча опрометчиво,
Предъявить тебе Богу нечего.
Падшим ангелам в Небе не летать!
Значит каждому - на себя пенять.


11/05/17/


Рецензии