рыжей

с расставанья прошло уже целых три февраля.
я не знаю, что можно сказать тебе вот сейчас.
фонари каждый вечер безрадостно так горят,
словно помнят еще осчастливленных старых нас.

я когда-то мечтала сбежать с тобой хоть куда,
лишь бы дальше от правил и рамок уйти скорей.
мы бы мчались в машине навстречу всем-всем ветрам,
и от нас бы не ждали уже никаких вестей.

я бы даже, наверное, сделала бы тату,
может, тоже журавлика, как на твоем плече.
мы б гуляли в похожем на наш городском саду,
посетили буддийский храм, а затем мечеть.

у нас был бы блокнотик с рисунками на двоих,
я старалась бы чаще тебя в нем зарисовать.
и без грусти к тебе бы слагался вот этот стих,
не мечталось бы больше от общества убежать.

только как-то не вышло. и вот третий год подряд
я пытаюсь жить правильно: школа, семья и дом.
но когда вот мелькает в толпе вдруг с рыжинкой прядь,
больно думать, что больше не встречу тебя ни в ком.


Рецензии