Власть и перо поэта

Не ножом -  пером на свете бренном этом
Пытался биться я с политавторитетом,
И возлюбил меня он за идейну даль,
Как обожал Наполеон мадам де Сталь.*

*Писательница , которая критиковала политику Наполеона.


Рецензии