И счастье две души найдут

Сорвется вечер с неба мирного,
в твои ладони упадёт,
синь взгляда,  до смерти любимого,
в душе восторженной живёт. Стихотворенье не напишется,
когда тебя со мною нет,
напевами весны не дышится,
не виден солнца яркий свет.
И не тревожит вдохновение  молчащей ночи тишину,
но знает юное мгновение:
люблю тебя, тебя одну!
Земных сокровищ мне не надобно: твой взгляд дороже всех наград, благословенный звездопадами,
для нас цветёт вишнёвый сад.
Ещё немного, и завяжется
согретый солнцем сочный плод,
и лето юное отважится
раскрасить золотом восход.
Всё сокровенное исполнится, преграды мрачные падут,
в подлунном мире станет солнечно,
и счастье две души найдут!

12 мая 2017


Рецензии
Не ясен лунный, солнца свет,
когда желанной рядом нет,
такая малость, взгляд и рядом,
почти, что чудо, то, что надо.

С уважением,

Стихирянка   12.05.2017 19:52     Заявить о нарушении
И снова виден солнца свет, несчастий нет и горьких бед, когда любимая с тобой, весна приходит т зимой.

Идущий По Лезвию   13.05.2017 08:20   Заявить о нарушении