Об отношении к деньгам

            

                Мне попалось на глаза первое четверостишье,
                кто автор — не знаю. В остальных строках я
                изложила свои мысли по этому поводу, считая,
                что достаток не там, где много получают, а там,
                где разумно тратят.
               
Пусть деньги, словно птичья стая,
К нам прилетят сквозь ураган,
Пусть окружают, нападают
И лезут с наглостью в карман.
         Скажите им, что вы им рады,
         И так как был их путь далёк,
         Для них имеется награда -
         Уютный, тёплый кошелёк.
Есть истина простая в мире,
Что наши деньги любят счёт.
И чтобы стал поток их шире,
Их надо знать наперечёт:
         Куда ушли? Вернутся скоро?
         Что принесут с собой потом?
         Тогда без лишних разговоров
         Достаток сам приходит в дом.
             08.05.2017.


Рецензии