Мой друг

Мой приятель не любит ходить по равнинам.
Людям кажется: раб он фортуны слепой.
И неясно - возвышен ли он над всем миром,
Иль всего лишь в обойме патрон холостой?

Он не знает, что впору ему, что не впору.
Его мыслями движет стихийный порыв!
И вот, видит он гору - взберётся на гору
Но захочет душа - сиганёт и в обрыв!

Друг захвачен мой тем, что другим недоступно.
Говорит он лишь то, что не могут понять
Все те люди, что, нас окружая подспудно,
Норовят лишь себе вдохновенья урвать.

  Чтоб быть честным, не нужно ему притворяться.
Но и ложь не испачкает совесть его.
Ведь он знает, что люди умеют смеяться,
Даже если не могут увидеть всего..

И живёт он в своём несменяемом цикле.
То вдруг мёртв он, то жив, то огонь, то вода..
Мы всё время менять окруженье привыкли,
Но такого, как он, не найдешь никогда…


Рецензии
Интересные оригинальные стихи о друге!С уважением!

Юрий Тютюников   12.05.2017 13:45     Заявить о нарушении