Обнажение

Привычно трубачу, когда в трубу
летят его творенья ежедневно.
И для меня идти обыкновенно
до ручки, и описывать судьбу
дороги, на окраине села,
бросающей с себя остатки щебня:
где чаща шевелит зелёным гребнем
обнажены грунтовые тела.
В глубь росную по пояс и по грудь
входить, кипрея раздвигая волны,
душой (не телом, как дороги)
голым,
раз именно в душе слоится муть.
Открыть её (что по весне окно),
не захлебнуться травостоем лишь бы,
где сапоги мои, подобно рыбам,
скользят над мокрым от тумана дном.


Рецензии