Город моей мечты

Я вижу город своей мечты,
Здесь нет белоснежных вьюг,
Мир солнца, яркой красоты,
Прекрасный, светлый юг.
Тут очень мало для грусти причин,
Душе может ветер помочь.
Играет по речке в темной ночи
Грибной и тёплый дождь.
На небе огнями звёзды горят,
Бросает дерево тень,
Безоблачно много ночей подряд,
Прекрасно вокруг каждый день.
Весной капель и тает снег
Недолгой, простой зимы.
Несётся быстро теченье рек,
И добрые снятся сны.
Бывает, что невозможно забыть
Летние вечера.
Можно память сохранить
О том, что было вчера.
Осенью с дерева падает лист,
Оберегая сон.
Можно будто сказать: "Вернись!
Мой любимый сезон".
А где-то на севере снег лежит,
Там тоже прекрасно! Да!
И быстрым темпом несётся жизнь,
Но юг не забыть никогда.
Вьётся дорожкой светлый путь,
Под солнцем цветут сады.
Я знаю: вернусь когда-нибудь
В город моей мечты.
(май 2017)

посвящается г.Россошь, Воронежской области


Рецензии
Ваше стихотворение приятно читать.

С уважением,
А.С.

Александр Савинский   05.04.2018 10:57     Заявить о нарушении
Не за что, Дарья!!!

Александр Савинский   06.04.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.