62. Киевская Русь!

О`Киев! - стольный град далёкий!
Крещёный в ратный подвиг - Русь!
Раскинулся в холмах высоких
Прародич лир и многих муз

И золота - церквей убранство,
Иль мостовых - вода ж ручьём!
Живого-ликое пространство
Напоминает о былом...

Ты помнишь, голубые дали
Лесов - незыблемых морей
И где с тобой друг друга ждали,
И разговор в тиши ночей?...

Порой "Царевна Несмеяна"
А то смешлива, но нежна -
Я помню,,, не Светлана, - Лана,
Всё так! - По прежнему светла.

А с солнышком дожди слепые,
Сквозь перьевые облака,
Казались мне совсем живыми
И молодыми, как тогда…
.............................

С той девушкой мечты далёкой
В воспоминанья окунусь...
В тот в неподкупный взор глубокий
С названьем - Киевская Русь!


Рецензии