Шапка, Егерь и серый Волк

Шапка по лесу гуляла,
Егеря там повстречала.
Егерь шел по следу Волка
У него в руках двухстволка,
За спиною рюкзачок
Вовсе он не простачок.
Очень хочется ему
Шапку в гости пригласить,
Развести костер в лесу,
Отдохнуть,перекусить.
Волк тем временем не дремлет,
В избу к бабке забежал,
Видит Шапка за деревней
И готовит криминал...
С ходу бабку проглотил
И в кровать к ней заскочил.
Шапка в дом когда вошла,
Смотрит,плохи тут дела:
Вместо бабки Волк в кровати
В старом бабкином халате,
Притворяется,что спит...
Шапка Волку говорит:-
"Ты,Волчара,зря разлегся,
Егерь вот сюда вернется,
Выстрелит тебе в живот,
Сразу сдохнешь ты и вот...
Бабку я свою спасу,
Так как я ее люблю.
А тебя стащу в овраг,
Потому,что ты мне враг!"
"Да помилуй меня,Шапка,
Вовсе я не виноват.
Инсценировала бабка
Этот форменный разврат.
Приготовила сюрприз
И дала мне обещанье,
Коли выполню каприз,
Меня включит в завещанье..
Отказать я ей не мог,
Так как нищий я...и вот
Разыграли представленье,
У тебя прошу прощенья!
Вон смотри в шкафу она,
Там сидит уже давно,
Ей над нами там смешно!
А поживи сама одна;-
Тоже съедешь ты с ума.
Но пожалуй побегу,
Позже к бабке загляну."
"Нет,Волчище, погоди!
Ты меня не торопи...
Я-наследница всего!
Тебе не светит ничего,
Если будешь возражать,
Могу кого-нибудь нанять,
На отстрел твоей души
И не найдут потом в глуши!"
Волк печально повздыхал,
А подумал и сказал:-
"Шапка,ты ведь не старушка,
Ну зачем тебе избушка?
Ты красива,молода
Выйдешь замуж опосля...
И поедешь на Багамы,
На Ривьеру,на Канары,
Бабушку возьмешь с собой,
Я же нищий и больной
Здесь останусь жить один":-
Так сказал,да как завыл...
Шапку даже страх пробил.
Егерь тут еще с двухстволкой
От него житья нет Волку,
"Ты,давай не куксись,Волк!
Черт с тобой,да был бы толк.
Оставайся тут живи
И наследство забери.
А нам в Европах надоест
Мы к тебе приедем в лес."
Егерь с этим не согласен,
Он же борется со злом.
А Волчище был опасен,
Вряд ли добрым станет он.
"У меня в лесу избушка,
Не изба,а развалюшка,
Вот поменяться б с Волком нам:
Я-сюда,а он бы-там...
Здесь я стану бизнесменом
И крутым миллионером,
Шапку замуж позову,
Так как я ее люблю...
Я ей замок возведу
И заботой окружу.
Ну зачем же ей другой.
Если здесь я всем родной?"
"Хорошо!":-сказала Шапка.
Тем кончилася сказка.
Каждый что-то получил,
Что-то новое в себе открыл...
Пусть живут в своей мечте:
Волк в избушке-конуре,
Шапка,Егерь с ними бабка-
В стенах новенького замка.


Рецензии
Да.... квартирный вопрос испортил не только москвичей))
Очень понравилось!
А про трех братьев продолжение будет? Прямо заинтриговали!

С уважением, Оксана

Оксана Костюк   24.05.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо!...уже дописала.

Лилия Ивлева   24.05.2017 18:14   Заявить о нарушении