Гляжу...

Гляжу, на божий мир, сквозь пелену...
Пять пядей то предел полуслепому
И ощущаю, нет, не прежнюю страну,
Что начисто отрынула от Бога....

Давно уж брата брат, не признаёт,
Чтоб, не делиться - отбирает душу.
Что было общее...теперь моё!
Смиряйся, покоряйся - будет лучше...

И вот нувориш, с грязными руками,
Чтоб перед Богом душу облегчить,
От крови лепту, жертвует, на храмы  -
Всё по уму, а серде? Сердце то молчит...

Не наш Великий и давно сказал:
Религия, мол, опий, для народа.
Когда-то грянет божая гроза!
В отвал уйдут отбосы и порода...

Хотелось бы, чтоб сталось побыстрей.
                17.10.2008


Рецензии