Вкрутую сваренное злато...

Вкрутую сваренное злато
Крепким желтком средь облаков,
Ему и в небе тесновато,
В пучине нежных лепестков...

Торчат вихры открытых кленов,
Владыка-дуб стремится ввысь,
И солнце в небе медным звоном
Учит живых творить и быть...

Хоть тяжко в мире здешнем грубом,
Владеть удачей и тоской,
Златой желток в небес желудок
Упал чтоб сытый был покой...

Хоть вкривь и вкось бегут судьбины,
Хоть срублен бесом райский сад,
Живое злато топит льдины,
На нем Христос как аргонавт...

Как тихо,сладко и привольно
Смотреть в небес водоворот,
Гордясь потайственной свободой
В душе где Бог как кислород...

Где свято все что близко сердцу,
Где можно быть самим собой,
Где можно истинно воскреснуть
Не умирая под луной...


Рецензии