Решила бабушка купить авто

Решила бабушка купить авто,
Маршрутка – это всё  не то,
А вот самой бы сесть за руль,
Чтоб всколыхнуть немного дурь,
Соседки пусть трещат весь день,
Что порезвиться ей не лень.

Какое же  авто купить?
На «Мерседес»   не накопить,
«Ока»  ей вовсе не к лицу.
«Матиз». Взяла бы красоту,
А, может, «жигули»  купить?
Пусть старые, не жаль разбить.

Сказал внучок: «Купи «Хюндай»,
Ты только денег больше дай,
«Пежо», где больше « лошадей»,
Бабуль, ты денег не жалей».
Ведь всё достанется ему.
Всё надо делать по уму.

А как же ей взять в руки руль?
В дорожных правилах  та  -  нуль.
И возраст, говорят, не тот,
И не подскажет ей блокнот,
Какую нажимать педаль,
Чтоб не пугала трассы даль.

Подумала бабуля та,
Что память  стала уж не та,
Глаза не те  и  слух  шалит,
И трезвый ум ей говорит,
Чтоб бросила затею ту:-
«Лети  в Париж, развей  мечту,

А ездить можно на такси.
Ты кошелёк свой потряси,
В Египет, Таиланд,  Дубай,
Куда душа лежит, езжай».
Пошла в ОВИР  бабуля та,
Где оформляют паспорта.


Рецензии