Мой город

По тротуарам сердца моего
Давно гуляют ветер с тишиной,
Лишь на фонтанной площади порой
Играют "Опиум для никого".

Чернеют окна брошенных домов,
В них прошлое так призрачно таится,
За годы намелькавшиеся лица
И памятные запахи духов.

Случается, что могут завернуть
Непрошеные сквозняки чужие,
Бессовестного и без того пустые
Подвалы, чердаки перетряхнуть.

Поднять столбом былых эмоций пыль
И на проспекте Мира мир нарушить,
Не оплатив свои счета в пивнушках,
Без реверансов мчать на сотни миль.

Для посторонних этот город сер,
Под слоем пепла осенью простужен.
Его цветам садовник нежный нужен,
А не спесивый молодой курьер.

Под вывеской, сгоревшей от неона,
Скривился указатель набекрень.
И грустную фонарь бросает тень
На клумбу ярко-алого пиона.

Повсюду паутины кружева.
И только колокольня возле храма
Вещает, будто радиопрограмма:
Я здесь! Я есть! И я еще жива!


Рецензии