Парус надежды!

"И вечный бой! Покой нам только снится!".
----------------------------------------------
         Посвящаю выпускникам Средних
         общеобразовательных школ всей
         великой  России.
             Пусть старая тема лермонтовского
             "Паруса" никогда для Вас не стареет!
----------------------------------------------

О, Парус надежды,
Романтик мятежный!
Волной бурнопенной,
Эллегией нежной,
И грустной , и томной,
И слёзной тоскою,
И страстью влекомый
И юной мечтою!

В ветрах светлоранних
Мятущийся странник
И вечный, и стойкий,
Свободы любовник,
И верный ,и страстный,
И непреклонный,
И, страждущий ласки,
В небо влюбленный!

И тучи всё реже!
И ветер надежды
Вновь веру вселяет
И хмарь разгоняет!
Несётся в стихии
Навстречу мечтаньям
Великой России
Оплот и дерзанье!


Рецензии
Главное чтобы парус был полон! С добром я.

Сергей Рэф   12.05.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что наша молодёжь нас не подведет и будет так же, как и предки, любить родину и жить не вхолостую!С уважением-

Надежда Ансеева   12.05.2017 19:11   Заявить о нарушении