Что можно было мне одной...

Летит звезда куда-то стороной,
Она, наверно, спутала дороги?
Но то, что можно было мне одной
Я никогда не разделю на многих.
Держись, звезда – подальше от людей,
Скрываясь в небе - выше-выше-выше.
Я для тебя – повсюду и везде-
Твоя  антенна на вселенской крыше.
Спеши, звезда, дробя поверхность льдин,
Врезаясь в пекло, в чёрный грай вороний.
Ищи во мне сто тысяч разных вин,
Ищи мои горячие ладони.

Тому, кто стать мне  нА ноги помог,
Уже, как мужу верю или сыну.
Моя любовь и материнский долг -
Впитать тоску твою наполовину.
Пьянея болью и твоей виной,
Из горстки пепла выгребаю имя.
Всё то, что нужно было мне одной,
Я никогда не разделю с другими.
Во всех и каждом пребывает Бог,
Он всё прощает, омывая ноги…
Но нашу боль - и вдоль, и поперёк
Уже не будем распылять на многих…


Рецензии