Я спросила Бога...

Я спросила Бога...

Упали капельки дождя
на листик от березы.
И плакали, скользя в ветвях,
в сережках, словно слезы.
Устала жизнь просить у бога
в остатках майских дней своих.
Опять ты стала одинока...
Цветет прогорклый твой родник.
Окутал клен в своей судьбе,
запутал ветра на просторе.
О жизни вспомнил в кутерьме
и позже улыбнулся вскоре.
Черемуха хотела петь,
играть в лучах весенним утром,
но дождик капнул сквозь вертеп
и в ветре разметался шустро.
А май застал тебя одну
на первых нотах в вальсе чудном.
Он предложил убрать беду
и в зареве купаться утром.


12.05.2017 года


Рецензии