Не имеешь - не потеряешь

Если чего-то нету
И кажется то невезеньем,
А пустым расстройством -
Этого не изменить,
Много чего зависит
От к нему отношенья.
Лишнее беспокойство
Очень мешает жить.
Делать трагедию если
Без особой причины,
Или без повода плакать,
Нервы выматывать зря...
Смыслы понять нужно в песнях,
Те, что едва различимы.
Позже окажется ясно:
Жить в вечной грусти нельзя.
Если чего-то нету
Оно к тебе ближе не станет
Если об этом думать,
Своим невезеньем считать...
Можно сказать по секрету -
то чувство отстанет!
Желанье другое придумать,
И о лучшем мечтать.
Блики стекло отражает,
Падает солнечный лучик,
Весна за окном или лето,
Только одно нужно знать:
Часто такое бывает,
Что не иметь даже лучше -
Если чего-то нету -
Тебе его не потерять.
                (апрель 2017)


Рецензии
Даша. Снова вернулась к тебе в гости. Молодец. Правильные рассуждения. Что толку о чем то переживать...ближе не станет. Успехов тебе.

Наташа Солодовникова   24.04.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплые слова.

Дарья Головкина   26.04.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.