Поздняя весна

Весь дивный мир
Как гимн победный!
Издалека лишь
Поздняя весна
О том, что ждать
Не стоит лета,
Когда над миром
Ураган.
Улыбчивые дни
Рекою обмелелой
Прошли весь свет
И все у наших ног,
Когда для процветанья
Белый за каждым лепестком,
Но не поднялись стебли,
Срок не пришёл.
Пусть дед расскажет внуку
О былом: о гулком залпе,
Трудном хлебе,
Обычае, что от отцов,
И что весна была победной,
Пускай и поздней,
Ветер злой уходит
В глубь лесов,
А если нет,
То слишком бледен
На фоне лета он.
Сегодня поздняя весна.
Развеет, может, ветер
Угрюмый холод
Неизменный, в май
Перешедший для чего? 
Он тут рассыпался злой.


Рецензии