Он её нашел...

Опёршись  локтями  о  подоконник,
Смотрела  девушка  в  ночную  тьму.
Приглушённо  доносились  звуки  вёсел
И  стук  колёс  по  мостовой.

Она  влюбилась,  сердце  радостно  сжималось,
Но  понимала,  что  его  не  покорить.
А  взгляд  его  скользил  по  ней  без  интереса,
Не  знала,  что  ей  предпринять.

Он  знал,  что  девушка  за  ним  следила,
Но  не  из  тех  была,  что  нравились  ему.
Его  же  друг  подшучивал  над  нею,
Однажды  даже  предложил  пари.

Мужчина  пригласил  её  на  танец,
И  начал  ей  вопросы  задавать.
Увидел  насколько  иронична  и  смешлива
И  был  приятно  этим  удивлён.

Остроты,  шутки  понимала
И  не  было  жеманства  в  ней.
Решил  внимательнее  приглядеться,
И  не  заметил,  как  влюбился  сам.

Стал  понимать, что  несравненный  ум,
Нельзя  сравнить  с  пустою  болтовнёю.
Был  другу  благодарен  за  знакомство  с  ней
И  был  доволен  он  своей  судьбою.
28 .02.17г


Рецензии