Зачем я пишу стихи

ЗадАлся я вопросом как-то трудным,
Который в голове родился за секунду:
На что в надежде я пишу? Какое чудо?
Что мастера поэзии рукоплескать мне стоя будут?

Придёт ко мне ежесекундно слава
И буду современным я поэтом бравым?
Запишут моё имя в книгу золотую
И в школе наизусть читать вдруг будут?

Я не за этим здесь открыл свою страничку,
Хотя и понимаю я отлично,
Что ноль рецензий значит лишь одно,
Что стих изложенный унылый, вот и всё.

Но просится душа излить на волю
Те чувства, что безмолвно стонут,
Слова, что не озвучены ни разу
Которые секундой не ложатся в фразу.

Пишу не долго, с этим я согласен,
Что было бы неплохо там и здесь подправить,
По строчкам что-то лучше срифмовать,
Что поменять местами, что убрать.

Но стих как слово - вовремя уместен,
Коряв пускай слегка, но мыслью полезен,
Нет смысла время долгое тянуть,
Чтоб складно стало там и тут...

Когда сидишь, вылизывая строчки,
Переосмыслишь, поменять захочешь,
Уже прошло мгновенье-вдохновитель
И стих становится не радость, а мучитель.

Любое из искусств произведенье,
Оно, конечно же, творилось не в мгновенье,
Но все без исключения с авторским изъяном,
С годами автору покоя не давая.

Быть может, не увидели б мы их,
Картин, стихов, скульптур и книг,
Когда бы автор вносил бы бесконечно измененья,
Лучшее наперекор хорошему чтоб сделать.

Не призываю всех давать сырое в массы,
Но и затягивать, вылизывать опасно.
Стихи - души расчувствовавшейся крик,
Он быстро так раздался и утих.

А дальше эхом может отозваться,
Ответным криком, действием отдаться...
Кричите души, мы вас слышим,
И если нравится - рецензию напишем)))))


Рецензии