Жизнь коротка

  ЖИЗНЬ КОРОТКА

Жизнь коротка, — но нам дано
Простить того, кто ненароком
Обидел нас. Ведь помнить зло
Всегда считается пороком.

Не боги мы, чтобы судить.
Мосты  сжигать  все  торопимся.
Другого  легче  обвинить.
Себя  же  оправдать  стремимся.

Успейте здесь «прости» сказать,
Услышите прощенья слово.
Ведь время может подождать,
Оно всегда к добру готово.

Не думай же, что боль твоя
На свете  самая большая.
И не ставь «Я» в центр  бытия
Живя, других не замечая.

Вы с тем сравните жизнь свою,
Кому сегодня  много хуже.
Мы здесь, конечно, — не в раю,
О чём тогда превратно тужим?

Дарите нежные слова!
Улыбкой каждый день встречайте!
Пусть дружит с сердцем голова!
Творить добро не опоздайте!


Рецензии