Росток

Взять, убить надежду просто, срезав голову у роста,
Изрубив все корешки и оставив чуть вершки.
Бросив рост на солнцепёк, чтобы жар его испёк.
И оставив пепелище, только ветер всюду свищет.

Но со временем росток прорастёт и вновь листок раскроется,
Корни будут сильны, непокорны.
Ствол ростка нальётся силой,
Будет рослый и красивый.

Ветви вновь раскинут листья, будет рост душою чистый.
И начнутся изменения, вновь без всякого сомнения.
И ему мы очень рады,
Пусть растёт и ждёт награды.


Рецензии