Зашла подружка

Нежданно и случайно.
         зашла ко мне любовь.
Задумчиво сказала,
Что встретились мы вновь.

И зазвучала сказкою
         пушистая пурга.
И чувство вдруг нахлынуло
Как сильная волна.


Затейливой дорожкой 
        спустилась к нам луна.
Как старая подружка,
        она ко мне пришла.
 
И осветили звездочки.
        небесный небосвод.
И вальсом закружились
        снежинок хоровод.

И лишь зима завистливо
       стучится к нам в окно.
От скуки ветер воет,
       он с нею за одно.

Не пустим мы злодейку
       сегодня на порог.
Мы со своей подружкой
       наговоримся в прок.

Любовь ушла тихонечко
      прикрыла сердце мне.
И лишь душа тревожится,
      и мается во сне.
.

.


Рецензии