будда леса

Я никого ни разу не обидел.
По правде говоря,
  меня никто не видел.
Спокойно всё во мне...
  не шелохнётся.
Сижу... смотрю в прозрачное болотце...
И вижу:
  лес расцвёл листвой багряной,
  грибочки новые растут в  туманах...
А где же я? В чём мой секрет? -
я - будда леса...
Меня просто нет!




.


Рецензии