1945

Канонада трубит в трубы
Кровью вытек багровый туман
Крысы жрут голубей трупы
Гром гремит, смерть идет на таран

Разукрасили бред страстью,
Убивают детей напоказ,
Режут сердце не той мастью
Крест и свастика - вот их рассказ

На горах, на полях драка
Слёзам некогда смыть боль
Мы стираем их чушь мрака
Мы оставим от них ноль!

На Берлин! Бей врагов, братья
Не простят их ни небо, ни ад
За кровавый маразм свастик
Бей врагов! И ни шагу назад!

***

По Дунаю текут слезы
И по Волге, и по Неве
Плачет небо. Гвоздики и розы
Отражаются в вечном огне

Не бывать больше той швали
Не владеть им умами людей
Слава тем, кто стёр бред их в финале,
Оплатив это жизнью своей


Рецензии